Парад цветов - первое в России корсо с "Элитой Флорой"

13 июля


13 июля 2009 года в Салоне "Элиты - Флоры" состоялся "круглый стол", посвященный первому в России корсо - цветочному параду, проведенному при активном участии компании в ставшими уже далекими от нас 90-е годы. Его приурочили к старту в Москве YI международного ралли классических автомобилей "Золотое кольцо".

Было подчеркнуто, что уже более десяти лет назад мастера "Элиты-Флоры" продемонстрировали мировой уровень флородизайна, успешно решив впервые в истории российской флористики задачу масштабного и оригинального цветочного декора автомобилей для автопробега по Москве.

Варианты цветочного оформления продумывались в зависимости от "индивидуальности" каждой машины (ее возраста, формы, цвета). Пристальное внимание было обращено на технические аспекты крепежа, поскольку машины совершали автопробег по столице, загруженной транспортными потоками. Мастерам пришлось учитывать погодные неурядицы, воздействие выхлопов атотранспорта, т.к. цветочный декор автомобилей должен был до конца сохранять первозданно свежий и нарядный вид. Цветы, листья, фрукты подбирались не только по принципу функциональности, но и их "выносливости". В мастерской "Элиты-Флоры" были разработаны специальные несущие конструкции для больших масс цветов, которые сохраняли в неприкосновенности лакокрасочное покрытие автомобилей.

На "круглом столе" также обсуждались и современные подходы к флористическому оформлению автомобилей для различных торжеств.

 


1
2
3
4
5
6
7
 
 
© 2004 - 2013. Дом цветочной моды "Элита-Флора"
 
Rambler's Top100